Ответы на вопросы о популярной программе Айтюнс для Айфона

Все, что Вы хотели узнать об Айтюнс

1) Почему рингтон, загруженный через приложение, не показывается в моем Айфоне?
Ответ: когда сеанс синхронизации компьютера с iPhone завершился успешно и рингтон не появился, тогда нужно уточнить, а не удален ли был файл с рингтоном с вашего компьютера. Обязательно проверьте, какова продолжительность рингтона, не превышает ли она 30 секунд. Расширение у файла с рингтоном должно быть m4r. Файл с рингтоном должен называться не более, чем из одного слова маленькими буквами на русском или английском языке. Обязательно проверьте, какая версия приложения у Вас установлена.

2) Не могу проконвертировать файл в формате АСС через Айтюнс, там нет такой функции. Как быть?
Ответ: Зайдите на вкладку дополнения. Потом перейдите на опцию Создать версию в формате АСС. Только после этих действий можно начать конвертировать файлы в формат АСС. В случае, если необходимая вкладка будет неактивной или же формат АСС не будет указан, тогда нужно будет через раздел Правка зайти в настройки, потом на вкладку Основные, и там нужно произвести настройку импортера, в котором нужно выбрать Кодер АСС. После этого надо сохранить настройки обязательно.

3) Как сделать плейлист в медиаплеере iTunes?
Ответ: Для создания нового плейлиста нужно кликнуть на кнопку добавления (+) или же во вкладке Файл нажать на опцию Новый плейлист. После этого нужно указать наименования для нового плейлиста, далее перейти на вкладку Музыка в своей медиатеке и методом драг-дроп добавить нужные файлы в свой плейлист.

4) Приложение не узнает мой Айпод, как быть?
Ответ: Если Айтюнс не определяет корректно ваш плеер, тогда нужно подключить Айпод к USB-порту компьютера, который располагается сзади системника. ЮСБ-порты на передней панели обычно работают не совсем корректно.

5) Как хранить данные на своем Айподе?
Ответ: Чтобы использовать АЙпод в качестве переносного хранилища данных, нужно через Айтюнс отметить птичку в меню Edit, Preferences, iPod напротив вкладки Enable Disc Use. Перед этой операций нужно обязательно подсоединить плеер к компьютеру.

6) Почему не проигрывается видеофайл через iTunes?
Ответ: Скорее всего формат видеофайла не поддерживается. Переконвертируйте в другой формат либо обновите программу.

7) Как производится копирование видео через приложение?
Ответ: Чтобы скопировать видео в Айпод, велосипед придумывать не придется. Процесс копирования аналогичен копированию аудиофайлов. Прежде всего проверьте, что видеофайлы сохранены с расширением .m4v, .mp4, и .mov. Учтите, что приложение не включает поддержку формат DivX.

8) Как правильно установить iTunes на компьютер?
Ответ: Для правильной установки, нужно запустить файл с программой, потом нажать на кнопку далее. После этого программа сама произведет установку. Вам потом нужно будет настроить приложение. После того, как установка Айтюнса завершилась и все успешно настроено, надо чтобы Ваш компьютер был перезагружен. После этого можно подключать гаджеты Айпод и АЙфон к компьютеру.

9) Как мне скопировать аудиофайлы в Айпод через Айтюнс?
Ответ: Чтобы скопировать музыка на свой Айпод, нужно прежде всего сохранить аудиофайлы в своей медиатеке. Для сохранения файлов достаточно просто перетащить иконки данных файлов или папок на окно с программой. Подобное действие можно совершить иным путем: можно добавить файлы в медиатеку через вкладку Файл. Для того чтобы потом скопировать музыку из Айтюнса в Айпод, нужно подсоединить плеер к компьютеру. После установки соединения приложение произведет автоматическое копирование фонотеки на медиаплеер, причем проверив новые и удалив те, которые уже есть в медиатеке. Если у вас активирована автоматическая синхронизация в Айтюнсе, тогда все файлы, которые программа найдет в плеере и которых не окажется в вашей медиатеке, будут удалены.

10) Как можно копировать аудиофайлы на плеер вручную?
Ответ: Чтобы вручную скопировать некоторые песни или папки в Айпод без автоматического удаления файлов, которые записывались на плеер до этого, а также ручками убрать ненужные композиции из плеера, требуется активировать автоматическое обновление. Для этого понадобится подключить Айпод к компьютеру и кликнуть на опцию автоматического управления песнями и плейлистом в Айтюнсе.



    Меню сайта